工作动态 当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

副校长余本海参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会

时间:2021年08月30日 17:31 来源:本站编辑 作者:卢向礼 阅读:

8月25日,教务处党支部召开党史学习教育专题组织生活会,副校长余本海以普通党员身份参加会议。

会上,支部负责人李宝峰代表支部委员会汇报了近半年来党支部工作开展情况和党史学习教育情况。随后,全体党员交流党史学习教育体会和感悟,检视问题不足,深刻剖析原因,认真开展批评与自我批评,明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效。

余本海与支部党员交流了参加党史学习教育的感悟和思考。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话带领我们回顾了党的百年辉煌奋斗历程,鲜明提出了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。作为共产党人,必须永远保持建党时的奋斗精神、永远保持对人民的赤子之心、永远不忘记走过的过去和为什么出发。党支部全体党员要以此次专题组织生活会为契机,提高政治站位,忠诚履职尽责,自觉服务师生,推动学校各项事业更加出彩。

余本海对支部党员同志提出希望与要求,一要进一步深刻理解开展党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要强化意识担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,按政策法规办事,按制度程序办事,贯彻落实中央和地方对高等教育工作的各项决策部署;三要坚持把党史学习教育与业务工作结合起来,特别是要把习近平总书记“七一”重要讲话精神融入到日常工作中去,以学习教育推进教学工作开展,以工作成绩检验学习教育成效,把初心写在岗位上、写在行动上,做实做细做好本科人才培养、一流专业、一流课程建设等各项教学工作,为推动学校建设高水平师范大学再建新功。