工作动态 当前位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文

我校原创话剧《大别山上杜鹃红》获信阳市第六届精神文明建设“五个一工程”奖

时间:2023年03月05日 10:10 来源: 作者:陈美汐 阅读:

近日,信阳市第六届精神文明建设“五个一工程”奖评选结果公布,经过作品推荐、形式审查、初评审、终评审和部务会议讨论决定等程序,由我校传媒学院师生原创的红色话剧《大别山上杜鹃红》从74部入围终评的作品中脱颖而出,成功获奖。

《大别山上杜鹃红》是我校首部原创党史题材红色话剧,由国家语言文字推广基地和传媒学院联合创作,传媒学院师生自编、自导、自演。该剧成功塑造了吴书先、吴书北、李幺妹、李永生等一批个性鲜明的革命英雄人物,讴歌了共产党人和老区人民信仰坚定、不畏艰险、百折不挠、勇于牺牲的革命英雄主义精神和“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当先锋”的大别山精神。

《大别山上杜鹃红》入选信阳市“五个一工程”奖,是对我校深入贯彻落实习近平总书记系列讲话,特别是视察河南时的重要讲话精神的充分肯定。我校历来高度重视精神文明建设和思想政治工作,深挖信阳红色资源优势,善用巧用党史资源,积极传承红色基因,唱响爱国主义主旋律,将弘扬大别山精神与专业创作实践有机融合,打造了“大别山”系列党史题材红色话剧四部曲,在精神文明建设和思想政治工作中发挥了重要作用,得到了专家评委的一致认可和好评。