基层风采 当前位置: 网站首页 > 基层风采 > 正文

弘扬雷锋精神 争做时代先锋——商学院深入开展雷锋月系列活动

时间:2023年03月23日 08:58 来源: 作者:商学院 阅读:

三月春风处处留,雷锋精神入人心。为培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,商学院充分利用“雷锋月”的契机,多形式深入开展“弘扬雷锋精神,争做时代先锋”雷锋月系列活动,引导广大青年学习和发扬雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常。

重温雷锋语录,笃定前行绽芳华。3月5日-20日,商学院各班团支部通过主题班会、观影学习、座谈会等形式开展团日活动,加深同学们对雷锋精神的认识和了解。同时,商学院以“续写雷锋日记”主题活动为依托,组织同学们重温雷锋经典语录,深入挖掘雷锋精神的时代内涵,使其进一步坚定理想信念,增强担当意识,矢志不渝、躬耕实践,在笃定前行中绽放青春芳华。

弘扬雷锋传统,为民服务践初心。3月19日,商学院动员青年志愿者深入红星社区,在单元楼门口及重要路段张贴防诈骗宣传海报。同时,志愿者们通过发放宣传页,向居民普及防诈骗知识并指导居民下载国家反诈APP,切实提高广大居民的反诈骗意识和能力,着力保障人民群众财产安全。此外,志愿者们在红星社区未成年人活动室开展爱心助学活动,对社区内的小学生提供学习帮扶,使其在收获知识的同时,感受到了温暖与快乐。商学院志愿者们在为民服务中践行初心使命,彰显着新时代青年的奉献与担当。

传承雷锋精神,凝心聚力担使命。3月13日-21日,商学院通过线上平台开展“日行一善,你我同行”一起走公益活动,引导学生们积极投身公益事业,用自己的力量为社会增添一份温暖。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。在新的伟大征程上,广大青年要肩负历史使命,坚定前行信心,立大志、明大德、成大才、担大任,用自己的实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!